понедельник, 14 сентября 2015 г.

Сортавала

На этих выходных я решила продолжить свое славное странствие и выехать за пределы Ленинградской области! ))) И рванули мы на два дня в Карелию, в город Сортавала и в горный парк Рускеала на мраморный каньон смотреть!
Н-да! Дорога сейчас туда, я вам скажу, еще та! В обще сложности, наверное, км 20 по грунтовке, на которой трясет ТАК, что огогого! А еще пылищаааааааааа - все деревья вдоль дороги - серые! А еще серпантин: вверх, вниз, вправо, влево! Такая дорога ТриДэ! )))
Но уже строят-строят ровненькую новую дорогу!!!
Но мы сделали это! Выехали с утра в субботу. К полудню были в Сортавале, пособирав по пути чернику ))) И пошли гулять! С погодой еще сказочно повезло! Бабье лето!





Городок небольшой, чистенький. Много финнов )) Много финских построек. Много и не финских, а вполне себе советских и российских...





Вышли к заливу Ляппяярви... Ляпотаааааа! Солнечно, тепло! Отсюда ходят экскурсии на Валаам. 


Посидели, отдохнули и пошли дальше!



Это здание Сартовальской библиотеки. Очень красивое! Сама библиотека в этом здание, кажется, уже не проживает..





 Зашли в парк и стали забираться наверх - на смотровую площадку на горе! Как хорошо, что мы без экскурсии! Нам некуда торопится, и нам очень ввезло, мы везде были впереди экскурсий минут на 20-30. Не было толп вокруг и можно было просто посидеть, полюбоваться, пофотографировать!


А там есть на что любоваться и медитировать, скажу я вам! )))

Фотографии мало передают красоту природы, хоть я и очень старалась...











Ночевать мы остались в Сортавале в частном доме у доброжелательной хозяйки ))) А на утро поехали в Рускеалу. но об этом завтра!

2 комментария: