понедельник, 19 октября 2015 г.

Вчера окультурилась )))

Сначала были с ребенком в Городском музее электрического транспорта. Об этом напишу в следующем посте.
А потом, уложив ребенка на дневной сон у бабушки, я отправилась на прогулку. Хотела побродить по Александровскому саду, но на подходе к нему мне подумалось: я ж там все дорожки истоптала вдоль и поперек, когда с коляской гуляла. Пойду-ка я лучше заберусь на колоннаду Исаакиевского собора. Вот, где я сто лет не была уже )))
И пошла! И взобралась! Правда, по пути чуть не отбросила копытца, но дошла! )))
Все же у нас самый прекрасный город на свете!!!!

 Это Исаакиевская площадь с памятником императору Николаю I на коне. Мариинский дворец, построенный по проекту архитектора Штакеншнейдера А.И. для дочери этого самого Николая I - Марии Николаевны. Сейчас там размещается Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Справа притаилась гостиница Астория. Хотя как притаилась, скорее полыхает своими красными маркизами над окнами первого этажа )))


На переднем плане стеклянная крыша гостиницы Рэнессанс. Вызвала громкий резонанс среди общественности ))) Чуть дальше - темное здание непонятных очертаний. Раньше, еще до советского времени, это была Немецкая реформаторская кирха, построенная в Романо-готическом стиле. Власть Советов ее закрыла и перестроила, убрав верхушку. А как она бы сейчас красиво смотрелась, правда же?!!!


Вот и Адмиралтейство, а чуть дальше и символ города - Петропавловский собор в одноименной крепости.


Нева, Кусочек Александровского парка. 


Вооооон там, вдали, виднеется синий купол Троицкого собора! И справа громадина - Гостиница Азимут (бывшая Советская) советской постройки.


А на этой фотографии вдали можно увидеть Казанский собор, построенный по проекту архитектора Воронихина на Невском проспекте. А в правом нижнем углу (угловое здание)- гостиница Англетер, печально известная тем, что здесь закончилась жизнь замечательного русского поэта Сергея Есенина.


Комментариев нет:

Отправить комментарий