среда, 5 августа 2015 г.

Про чтение

Иногда на работе бывают такие дни, когда мне нечем заняться, от слова вообще! То есть какие-то мелкие дела я переделаю с утра и фффсе! В такие периоды Интернет у меня уже в печёнках сидит и смотреть в него уже нет сил.
Многие мне советуют - почитай! А я не могу на работе читать!
Потому что, когда я читаю, я никого и ничего не слышу и не вижу вокруг. Так у меня с самого детства, когда я начала читать "запоем". Мама могла меня десять раз позвать обедать, уже рассердиться, что я не иду, а я глазами хлопаю: "А ты звала, разве?! Я не слышала".
Ну просто в этот момент я была вовсе не дома, а с Робинзоном Крузо на острове, или с капитаном Немо в его подлодке, или в затерянном мире, пряталась от динозавров, или разгадывала таинственные загадки с Нэнси Дрю, да мало ли где!
Так и на работе происходит. Я отключаюсь от внешнего мира на 99,9%. Когда меня отвлекают от чтения, я, наверное, выгляжу очень глупо, потому что еще пару секунд пытаюсь понять, где я и что делаю. А если меня еще и спрашивают, не проходил ли тот-то туда-то - я вообще теряюсь - не видела, не слышала, не знаю.
И, что интересно: читаю я быстро и просто не могу успокоится, пока не переверну последний лист интересной книги. Но пройдет лишь пара дней и я вспомню только костяк сюжета, а через неделю и он сотрется до туманных очертаний, общих впечатлений, послевкусия от прочитанного. Вот почему так?
От этого есть и плюс - я могу сто раз перечитывать мои любимые книги и каждый раз как первый! Ну, практически, конечно! Что-то то ведь я помню )))

Сейчас я читаю "Flowers for Algernon" by Daniel Keyes ("Цветы для Элджернона" Даниэля Киза), читаю в оригинале, но это не спасает меня от полного погружения. 

3 комментария:

  1. Оля, а рукоделить на работе не получается? Я, да простят меня мои начальники, только этим и спасаюсь))) А читать лучше всего дома в спокойной обстановке на диванчике)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (( неа... это точно никак, к сожалению. А то я б не отказалась )))

      Удалить
    2. жаль(( ну хоть читать получается и то радует))

      Удалить