понедельник, 29 июня 2015 г.

Выставка пионов в Ботаническом саду...

Ходили в субботу в Ботанический сад смотреть пионы.
Как-то я опять не в восторге от организации. Я-то все ожидаю, что будет как в Никитском саду парады цветов, о которых я читаю в сети ))) Но не тут-то было! и рядом не стояло...  По территории сада, конечно, были кусты цветущих пионов, но основная экспозиция с разными сортами находилась в маленьком домике. И пионы были срезанные и в вазах ((( И толпаааа народу! Не так много, как было на орхидеях, но все равно - толком не посмотришь... да и букеты рассматривать - не то же самое, что красивый цветущий куст!!!

На входе в кустах притаился Владимир Ильич ))



И удивительная вещь (хотя чему уже удивляться-то) - везде таблички "по газонам не ходить" и прочие такого же содержания. И все равно! Топают, чтобы сфотографироваться! Вот так бы и дала в лоб!


Пионы в вазах я показывать не стану. Но вот букетик и себя покажу ))



Цветущие кусты пионов фотографировать куда приятнее! И разглядывать! И вдыхать аромат!





А еще там были обалденные маки!


Да и множество других совершенно чудесных цветов!

И здание оранжереи - невероятное, сказочное! Внутри - коллекция тропических растений. Некоторые пережили блокадные зимы, когда не было ни отопления, ни света! Растения были размещены по госпиталям, где было хоть какое-то тепло зимой, и они выжили! Не все, конечно, но все равно!


Вообще в Ботаническом саду всегда есть, что посмотреть, поудивляться, посидеть на скамейке и помедитировать в тишине пака в центре города!
Хорошо, что сходили! ))




3 комментария:

  1. Пионы - красивые, Владимир Ильич - и впрямь забавно расположился, а табличка - ... сразу видно, что "наболело". Наш недисциплинированный народ по тропинкам ходить не любит. Всегда мечтала побывать в оранжерее с тропическими растениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ходит-то народ, может, и по тропинкам, а вот фотографииииироваться предпочитает на газонах ))) святое дело!

      Удалить
  2. Какие красивые пионы! Залечь бы в кустах и нюхать, нюхать их!))))))

    ОтветитьУдалить